Пентагон решил выделить 19 миллионов долларов украинской Нацгвардии

Здание Пентагона
Здание Пентагона

Пентагон планирует послать в следующем году на Украину военных инструкторов для обучения украинских солдат. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает американское издание The Hill. Оборонное ведомство США намерено выделить на эти цели 19 миллионов долларов из совместного фонда Пентагона и Госдепа, предназначенного для финансирования программ по обучению борьбе с терроризмом.

Согласно этому плану, американские военные в Европе или бойцы калифорнийской Национальной гвардии обучат и экипируют четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления украинской Нацгвардии. Этот план должен быть одобрен в Конгрессе для того, чтобы вступить в силу.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что такая помощь будет способствовать укреплению внутренней безопасности страны. По его словам, обучение должно проходить на Украине в международных миротворческих центрах.

Впрочем, Кирби отметил, что США не собираются поставлять летальное оружие в эту страну, несмотря на просьбы Киева. «Американское оружие не сможет разрешить ситуацию на Украине», — подчеркнул пресс-секретарь американского военного ведомства.

В Конгрессе уже предлагали оказать военную поддержку Киеву. Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, по которому Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО и дать этой стране натовские гарантии безопасности.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности