Водитель КамАЗа приговорен к 6 годам и 9 месяцам колонии за ДТП под Подольском

Грачья Арутюнян в зале суда, 4 августа 2014 года
Грачья Арутюнян в зале суда, 4 августа 2014 года

Троицкий суд Москвы приговорил к шести годам и девяти месяцам колонии водителя КамАЗа Грачью Арутюняна, сообщает РИА Новости. Он признан виновным в ДТП с городским автобусом под Подольском 13 июля 2013 года, в результате которого погибли 18 человек, пострадали более 40.

Суд признал Арутюняна виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также подделке документов (Арутюнян управлял грузовиком, не имея водительского удостоверения российского образца). Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Также подсудимому назначено наказание в виде одного года исправительных работ и запрещено в течение трех лет после отбытия наказания управлять транспортным средством.

Суд отметил, что водителю было известно о неисправности тормозной системы находившегося под его управлением КамАЗа. Таким образом, подсудимый заведомо поставил себя в условия, при которых не смог обеспечить контроль над автомобилем и создал аварийную ситуацию.

Иск родственников погибших и потерпевших в результате столкновения «КамАЗа» с рейсовым автобусом под Подольском оставлен судом без рассмотрения. Он должен быть разрешен в гражданском судопроизводстве. Ранее шесть потерпевших в рамках уголовного дела заявили гражданские иски к Грачье Арутюняну на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Перед вынесением приговора суд заслушал последнее слово Арутюняна, в котором тот еще раз извинился перед потерпевшими и пострадавшими. Подсудимый заявил, что искренне раскаивается в содеянном и, если бы у него была возможность вернуть время вспять, то он бы никогда не допустил этой аварии. Потерпевшие в заключительной речи обратились к судье с просьбой дать правовую оценку действиям работодателя, нанявшего Арутюняна.

ДТП произошло 13 июля 2013 года под Подольском. «КамАЗ», груженый щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус ЛиАЗ. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы. Авария получила широкий резонанс. По результатам проверок ГИБДД и прокуратуры была запрещена эксплуатация девяти тысяч автомобилей.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей