Россия начала крупнейшие учения авиации на юге страны

Министерство обороны России начало масштабные учения военно-воздушных сил (ВВС) у границы с Казахстаном. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя России Игоря Климова. В мероприятии участвует руководство ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Западного и Центрального округов России.

Как пояснили «Ленте.ру» в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, активная фаза учений будет проходить на полигоне Ашулук Астраханской области.

По словам Климова, такие масштабные учения проводятся впервые. Вылеты совершат более 100 самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Учения пройдут в два этапа. На первом авиация перебазируется с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет. Стрельбы систем ПВО также пройдут на полигоне Ашулук.

Весной и летом 2014 года Россия провела несколько широкомасштабных учений. Так, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения армейской авиации с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов.

Поправки

В материале «Россия начала крупнейшие учения авиации на юге страны» была обнаружена и исправлена ошибка. В заголовке и тексте новости говорилось, что учения проходят у границы с Украиной. В действительности учения проходят у границы с Казахстаном.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей