Россия начала крупнейшие учения авиации на юге страны

Министерство обороны России начало масштабные учения военно-воздушных сил (ВВС) у границы с Казахстаном. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя России Игоря Климова. В мероприятии участвует руководство ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Западного и Центрального округов России.

Как пояснили «Ленте.ру» в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, активная фаза учений будет проходить на полигоне Ашулук Астраханской области.

По словам Климова, такие масштабные учения проводятся впервые. Вылеты совершат более 100 самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Учения пройдут в два этапа. На первом авиация перебазируется с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет. Стрельбы систем ПВО также пройдут на полигоне Ашулук.

Весной и летом 2014 года Россия провела несколько широкомасштабных учений. Так, в Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения армейской авиации с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов.

Поправки

В материале «Россия начала крупнейшие учения авиации на юге страны» была обнаружена и исправлена ошибка. В заголовке и тексте новости говорилось, что учения проходят у границы с Украиной. В действительности учения проходят у границы с Казахстаном.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон