Медведев поручил проверить туроператоров

Дмитрий Козак (слева) и Дмитрий Медведев
Дмитрий Козак (слева) и Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил провести проверки туроператоров и исключать компании из реестра при недостаточном финансовом обеспечении, передает ИТАР-ТАСС. Ситуацию с массовым приостановлением деятельности турфирм поручено взять на контроль вице-премьеру Дмитрию Козаку и временному исполняющему обязанности главы Ростуризма Олегу Сафонову.

«Мы же не знаем, что будет твориться на туристическом рынке: может быть, он расти будет, а может быть, как-то иначе развиваться», — заявил он. Медведев добавил, что проверки должны быть периодическими.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг туроператора «Лабиринт», Медведев отметил: «Говорящее название у компании, но правоохранительные органы занимаются этими проблемами».

«Лабиринт» приостановил свою работу 2 августа. В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности 16 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед клиентами. Фирма была застрахована на 454 миллиона рублей в страховой компании «Восхождение», руководство которой находится в розыске.

Свою деятельность свернули также московская «Роза ветров Мир» и петербургский туроператор «Экспо-тур». Кроме того, стало известно о проблемах в «Идеал-туре»

Российский союз туриндустрии (РСТ) признал текущий сезон более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В РСТ объяснили трудности, в том числе, внешнеполитической ситуацией. По мнению представителей союза, свою роль сыграла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон