Нидерланды приостановили операцию на месте падения «Боинга»

Нидерланды приостанавливают поиск останков погибших при падении малайзийского «Боинга» на Украине из соображений безопасности. Об этом, как сообщает в среду, 6 августа, Associated Press, заявил премьер-министр королевства Марк Рютте.

Рютте оценил деятельность миссии, работающей на месте авиакатастрофы в Донецкой области, и пообещал родственникам погибших, что операция возобновится в ближайшее время. Премьер-министр также отметил, что на сразу после авиакатастрофы спасатели сделали больше, чем считалось ранее.

«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы