В России издадут неизвестные истории об Эркюле Пуаро

Агата Кристи
Агата Кристи

Не издававшиеся ранее истории Агаты Кристи о сыщике Эркюле Пуаро будут опубликованы в начале сентября 2014 года в «Эксмо». Об этом «Ленте.ру» сообщил литературный редактор издательства Евгений Соловьев.

По его словам, рукописи обнаружил фонд Agatha Christie Limited, основанный дочерью писательницы Розалиндой Хикс. Сотрудники фонда отправили тексты в издательства по всему миру. В «Эксмо» предполагают, что изначально они были просто потеряны или забыты, и «здесь нет никакой детективной истории в духе Пуаро».

В издательстве также отметили, что ранее фонд Агаты Кристи проводил тендер на возможность продолжения серий о Пуаро, Мисс Марпл и других героях. Тендер выиграла Софи Ханна — английская поэтесса и писательница. Первая ее книга о Пуаро уже закончена и также ожидает выхода в России. Оба произведения — Агаты Кристи и Софи Ханны — будут изданы в одной подарочной упаковке в конце сентября.

Агата Кристи опубликовала более 60 детективных романов, а также шесть психологических романов и 19 сборников рассказов. Первый роман об Эркюле Пуаро вышел в 1920 году под названием «Таинственное происшествие в Стайлз». За ним последовала целая серия произведений с этим персонажем. Всего бельгийский сыщик появился в 33 романах, 54 рассказах и одной пьесе, став одним из самых известных героев детективов в мировой литературе.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности