Новости партнеров

Россия задумалась об увеличении импорта продовольствия из Чили

Чилийский рыбоперерабатывающий завод
Чилийский рыбоперерабатывающий завод
Фото: Francisco Negroni / AFP

Россельхознадзор рассматривает возможность увеличения числа аккредитованных предприятий Чили для поставок в Россию овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса и молочной продукции. Об этом стало известно по итогам встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта и посла Чили в Москве Хуана Эдуардо Эгигурена, сообщает ведомство на своем сайте.

В сообщении отмечается, что объемы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тысячи тонн, могут возрасти в два-три раза. Объемы продажи моллюсков с трех тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч тонн.

Также Россельхознадзор подумает возможность открытия импорта картофеля из Чили в связи с отсутствием в поставках из этой страны возбудителей болезней.

С 7 августа введен запрет на ввоз в Россию ряда товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии. В перечень запрещенных попали: мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Запрет на импорт продуктов из указанных стран принят в ответ на торговые санкции против России. В частности, с 1 августа Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, станков и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет