Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса из Бразилии

Россельхознадзор после решения о введении запрета на ввоз продовольствия из стран, которые наложили санкции на РФ, снял ограничения на поставки мясомолочной продукции из Бразилии. Об этом сообщили в среду, 6 августа, в пресс-службе ведомства.

«Учитывая результаты переговоров, заинтересованность российских импортеров, принимая гарантии ветеринарной службы Бразилии, Россельхознадзор считает возможным отменить временные ограничения на ряд бразильских предприятий по производству животноводческой продукции», — говорится в сообщении.

Ограничения на ввоз говяжьих субпродуктов сняты с 31 бразильского предприятия, уточнили в Россельхознадзоре. Экспортировать свою продукцию смогут 27 производителей говядины, 26 — мяса птицы и продукции птицеводства, четыре — свинины. Кроме того, Бразилия впервые получит право поставлять в Россию молочную продукцию.

Увеличение поставок из Бразилии станет препятствием росту цен на фоне ограничения импорта из стран, принявших санкции против России, уверены в ведомстве.

В Россельхознадзоре также объявили о планах встретиться с дипломатами Эквадора, Бразилии, Чили и Аргентины для обсуждения перспектив расширения поставок продовольствия в Россию

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Список продовольствия, подлежащего запрету, премьер-министр Дмитрий Медведев утвердит уже в четверг, 7 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову. Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко уточнил в эфире «России 24», что ограничения не коснутся уже заключенных контрактов.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский сообщил, что ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые Россия может производить самостоятельно. «Никакого исчезновения товаров с прилавков не произойдет», — цитирует Руденского пресс-служба «Единой России».

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар