Мэрию Киева эвакуировали

Майдан, 7 августа
Майдан, 7 августа

Мэрию Киева полностью эвакуировали из-за угрозы повторного захвата здания активистами Майдана. Об этом сообщает Вести.ua со ссылкой на пресс-секретаря замглавы Киевского городской госадминистрации Олесю Остафиеву.

По словам пресс-секретаря, в здании на Крещатике, 36 находилась только треть сотрудников, им удалось оперативно покинуть помещение и забрать вещи, технику, компьютеры.

«К нам поступило сообщение, что мэрию могут снова захватить, и на улице появились баррикады. Поэтому наученные горьким опытом прошлого захвата в декабре, мы сразу забрали все свои вещи и технику, в частности, компьютеры. На данный момент в здании, насколько мне известно, не осталось ни одного человека, кроме охраны», — отметила Остафиева.

Между тем агентство УНН сообщило, что в здании мэрии забаррикадировались вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме.

Ранее в четверг, 7 августа, коммунальные службы Киева попытались разобрать несколько палаток на майдане Незалежности в рамках плановой очистки центра города от баррикад, продолжающейся уже несколько месяцев. Однако активисты Майдана воспрепятствовали сносу лагеря и подожгли покрышки. Противостояние переросло в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, применению свето-шумовых гранат с одной стороны, камней и других подручных средств — с другой. На площади снова начали возводить баррикады.

Киевскую мэрию активисты Майдана заняли 1 декабря 2013 года в рамках протестной кампании Евромайдан. В начале марта майдановцы начали освобождать помещение, однако позже вновь захватили. Окончательно освободить КГГА удалось только в начале июня после длительных переговоров нового мэра Киева Виталия Кличко с активистами. При этом ранее, в ответ на предложение Кличко добровольно освободить центр столицы от палаток, активисты угрожали сжечь мэрию.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d