Мэрию Киева эвакуировали

Майдан, 7 августа
Майдан, 7 августа

Мэрию Киева полностью эвакуировали из-за угрозы повторного захвата здания активистами Майдана. Об этом сообщает Вести.ua со ссылкой на пресс-секретаря замглавы Киевского городской госадминистрации Олесю Остафиеву.

По словам пресс-секретаря, в здании на Крещатике, 36 находилась только треть сотрудников, им удалось оперативно покинуть помещение и забрать вещи, технику, компьютеры.

«К нам поступило сообщение, что мэрию могут снова захватить, и на улице появились баррикады. Поэтому наученные горьким опытом прошлого захвата в декабре, мы сразу забрали все свои вещи и технику, в частности, компьютеры. На данный момент в здании, насколько мне известно, не осталось ни одного человека, кроме охраны», — отметила Остафиева.

Между тем агентство УНН сообщило, что в здании мэрии забаррикадировались вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме.

Ранее в четверг, 7 августа, коммунальные службы Киева попытались разобрать несколько палаток на майдане Незалежности в рамках плановой очистки центра города от баррикад, продолжающейся уже несколько месяцев. Однако активисты Майдана воспрепятствовали сносу лагеря и подожгли покрышки. Противостояние переросло в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, применению свето-шумовых гранат с одной стороны, камней и других подручных средств — с другой. На площади снова начали возводить баррикады.

Киевскую мэрию активисты Майдана заняли 1 декабря 2013 года в рамках протестной кампании Евромайдан. В начале марта майдановцы начали освобождать помещение, однако позже вновь захватили. Окончательно освободить КГГА удалось только в начале июня после длительных переговоров нового мэра Киева Виталия Кличко с активистами. При этом ранее, в ответ на предложение Кличко добровольно освободить центр столицы от палаток, активисты угрожали сжечь мэрию.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки