«Майдановцы» пригрозили Кличко поджечь мэрию

Киевский мэр Виталий Кличко получил от «майдановцев» угрозы поджечь мэрию, передает «Интерфакс-Украина». Впрочем, по мнению градоначальника, реальных действий за этим не последует. «Я считаю, что это деструктив или провокация, не более», — предположил киевский мэр.

Градоначальник также признал, что в центре украинской столицы находиться небезопасно. «К большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян», — пояснил Кличко.

Киевский мэр намерен продолжить переговоры с «майдановцами» на предмет переноса палаточного лагеря из центра Киева. Кличко рассчитывает, что демонстранты согласятся переехать в Киевскую крепость.

3 июля власти Киева уже предлагали активистам Майдана временно переселиться в санатории. Однако жители палаточного лагеря эту идею восприняли в штыки.

Тогда же Кличко подтвердил, что не намерен разгонять Майдан силой. Впрочем, городской глава не исключил возможности арестов активистов, незаконно владеющих оружием.

Палаточный городок на майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ активисты устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности