Кличко предложил майдановцам путевки в санаторий

Мэр Киева Виталий Кличко предложил активистам Евромайдана покинуть площадь и переехать в один из пригородных санаториев. Об этом городской глава заявил журналистам в четверг, 3 июля, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы предлагаем майдановцам переехать и освободить движение по ключевой артерии центра Киева», — сообщил Кличко. По словам киевского мэра, активистам будет предложено временно перебраться в санатории и в здания бывших пионерских лагерей в Киевской области. Он также пояснил, что не намерен силой выгонять протестующих с площади. Кличко не уточнил, какие меры киевские власти планируют предпринять в случае отказа активистов покинуть майдан.

В начале июня Кличко уже обращался к протестующим с просьбой освободить площадь и даже пообещал создать представительство Майдана в городской администрации.

Участники протестных акций в центре Киева уже более полугода занимают майдан Незалежности. Инициатива о сносе палаточного городка демонстрантов неоднократно высказывалась украинскими властями. В ответ активисты начинали жечь покрышки.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон