Новости партнеров

Кличко пообещал Майдану представительство в горсовете

Виталий Кличко

Победивший на выборах мэра Киева Виталий Кличко предложил создать в горсовете представительный орган Майдана. Об этом сообщает УНН.

«Вчера я встречался с сотниками [командирами] Майдана. На встрече мы решили несколько ключевых вопросов. В частности, что наши встречи будут проходить постоянно, более того, представительство Майдана должно быть в городском совете, в мэрии», — сказал Кличко, выступая на «народном вече» на площади Независимости в Киеве.

Он также подчеркнул, что будет инициировать переименование Институтской в ​​улицу «Небесной сотни» — в честь погибших активистов Евромайдана.

Участники «народного вече» приняли Кличко неоднозначно. По информации РИА Новости, лидера партии «УДАР» освистали после того, как он сказал, что Майдан вернул демократию на Украину, и стране нужна полная перезагрузка власти.

После этого политик заявил, что никогда не поддерживал идею о разгоне Майдана. «Я всегда был против этого и в прошлом, и на сегодняшний день. У меня есть четкая позиция, а кто-то там искажает слова», — сказал Кличко.

Активисты, в свою очередь, передали Кличко предложения, касающиеся будущего палаточного городка. Они попросили его ознакомиться с инициативами, о сути которых не сообщается, и выдвинуть встречное предложение.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?