Турчинов распорядился очистить майдан к инаугурации Порошенко

Майдан в Киеве
Майдан в Киеве

Палаточный городок на майдане должен быть снесен ко дню инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Соответствующий указ издал временно исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов.

«Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на площади Независимости и прилегающих к ней улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы», — говорится в документе.

Кроме того, Турчинов распорядился очистить площадь от палаточного городка ко дню празднования инаугурации. Одновременно он назначил рабочую группу во главе с вице-премьером Виталием Яремой, которая будет разрабатывать меры по нормализации ситуации.

Точная дата инаугурации нового президента Украины пока не утверждена. Однако, предположительно, она состоится в начале июня.

Ранее победивший на выборах мэра Киева Виталий Кличко обратился к активистам Майдана с просьбой освободить площадь. По его словам, баррикады уже «исполнили свою миссию» и центр города необходимо освободить для проезда. Также Кличко попросил их покинуть здание киевского горсовета, чтобы дать ему возможность начать работу.

Однако активисты, которые в настоящий момент занимают майдан Незалежности, отказались сворачивать палаточный лагерь. В ответ на просьбу киевских властей они опубликовали манифест, в котором потребовали «наказания преступников, люстрации, изменения системы власти и установления конституционного порядка в части общин».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России