На Майдане вновь начали возводить баррикады

Майдан, 7 августа 2014
Майдан, 7 августа 2014

Жители палаточного лагеря на майдане Незалежности в Киеве вновь начали возводить баррикады. Об этом сообщает Вести.ua. Три ряда заграждения из шин уже построены возле Главпочтампта до улицы Гринченко. Ранее при попытке разобрать баррикады жители палаточного лагеря подожгли на площади покрышки. Отмечается, что в результате столкновения майдановцев и коммунальщиков пострадавшие есть с обеих сторон.

Со сцены Майдана при этом прозвучал призыв о мобилизации активистов лагеря против сноса сооружений. Майдановцы запрещают любую фото и видеосъемку на местах, из-за чего уже был избит один из журналистов.

Ранее при попытке коммунальщиков разобрать баррикады жители палаточного лагеря подожгли на площади покрышки. Они не пускали к месту возгорания милиционеров, которые пытались прорваться, и пели гимн Украины. Очевидцы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов присоединились к исполнению гимна. Пожарные при этом пытались потушить огонь.

Конфликт перерос в столкновения между милицией и майдановцами. Сотрудники правоохранительных органов применили против протестующих свето-шумовые гранаты, активисты, в свою очередь, забросали милицию петардами и камнями. Все торговые точки вблизи Майдана закрыты, очевидцы сообщают о черном дыме над Крещатиком.

Протестное движение Евромайдан началось в ноябре прошлого года в ответ на отказ властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Протестные акции переросли в крупномасштабное сопротивление, которое привело к смене власти в стране. За время противостояния на Майдане, по официальным данным, погибли около сотни людей. После победы «революции» группа активистов осталась жить в палаточном лагере.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей