На Майдане вновь начали возводить баррикады

Майдан, 7 августа 2014
Майдан, 7 августа 2014

Жители палаточного лагеря на майдане Незалежности в Киеве вновь начали возводить баррикады. Об этом сообщает Вести.ua. Три ряда заграждения из шин уже построены возле Главпочтампта до улицы Гринченко. Ранее при попытке разобрать баррикады жители палаточного лагеря подожгли на площади покрышки. Отмечается, что в результате столкновения майдановцев и коммунальщиков пострадавшие есть с обеих сторон.

Со сцены Майдана при этом прозвучал призыв о мобилизации активистов лагеря против сноса сооружений. Майдановцы запрещают любую фото и видеосъемку на местах, из-за чего уже был избит один из журналистов.

Ранее при попытке коммунальщиков разобрать баррикады жители палаточного лагеря подожгли на площади покрышки. Они не пускали к месту возгорания милиционеров, которые пытались прорваться, и пели гимн Украины. Очевидцы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов присоединились к исполнению гимна. Пожарные при этом пытались потушить огонь.

Конфликт перерос в столкновения между милицией и майдановцами. Сотрудники правоохранительных органов применили против протестующих свето-шумовые гранаты, активисты, в свою очередь, забросали милицию петардами и камнями. Все торговые точки вблизи Майдана закрыты, очевидцы сообщают о черном дыме над Крещатиком.

Протестное движение Евромайдан началось в ноябре прошлого года в ответ на отказ властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Протестные акции переросли в крупномасштабное сопротивление, которое привело к смене власти в стране. За время противостояния на Майдане, по официальным данным, погибли около сотни людей. После победы «революции» группа активистов осталась жить в палаточном лагере.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков