Немецкий сатирик высмеял западные СМИ за освещение событий на Украине

Кристиан Эйринг
Кристиан Эйринг

В еженедельной передаче Extra 3 на немецком телеканале NDR ведущий Кристиан Эйринг (Christian Ehring) высмеял то, как западные СМИ освещают события на Украине.

В частности, Эйринг привел пример того, как американцы «доказали», что Россия обстреляла Украину ракетами. «Господин президент, я рад Вам сообщить, что мы получили доказательства. Простите, ошибочка вышла. Это была не та картинка — ее накалякала моя дочь. Вот верные доказательства — их накалякал я сам!» — заявил ведущий, держа в руках непонятный рисунок.

Автор сильно удивился, что, хотя у США много агентов спецслужб, это единственные доказательства, которые они смогли получить. Эйринг предположил, что единственное, чем занимаются американцы, — «наблюдают за тем, кто неправильно паркуется в центре Донецка».

Как отметил ведущий Extra 3, никто в мире до сих пор не знает, что же произошло с малайзийским «Боингом». По словам Эйринга, в 1988 году США случайно сбили иранский Airbus A300 над Ормузским проливом. Тогда президент Джордж Буш-старший заявил, что военные действовали правильно и это была случайность — во время войны подобное может произойти.

«Помните, какие после этого жесткие экономические санкции ввели против США? Нет? И я тоже не помню», — добавил телеведущий.

Эйринг уверен, что сообщениям о катастрофе самолета на Украине нельзя верить из-за того, что информацию зачастую вырывают из контекста, а истории полностью искажают. Так, например, западные СМИ и пользователи соцсетей обвинили ополченцев в мародерстве. В то время, как один из бойцов пришел на место авиакатастрофы для того, чтобы почтить память погибших.

Extra 3 — еженедельная передача в стиле политической сатиры, которая выходит на канале NDR. Шоу транслируется с 21 сентября 1976 года.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей