В СБУ опровергли задержание российского фоторепортера

Андрей Стенин
Андрей Стенин

Служба безопасности Украины (СБУ) в Запорожской области не задерживала фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет у нас такого, я этот вопрос выяснял. Откуда появилась такая информация — неизвестно», — заявил представитель областного управления СБУ. По его словам, в регионе вообще нет задержанных российских журналистов.

Журналист МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Источник РИА Новости на востоке Украины ранее заявлял, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Вместе со Стениным пропали военные корреспонденты «Информационного корпуса» (издание ополчения Донецкой республики — прим. «Ленты.ру») Сергей Коренченков и Андрей Вячало, сообщается на сайте ресурса. Последний раз на связь журналисты выходили также 5 августа из города Снежное Донецкой области.

«Мы до последнего надеялись, что наши ребята могут находиться в окружении и поэтому у них нет возможности выйти на связь. Однако по информации, которую мы получили сегодня, их в окружении не было», — говорится на сайте «Информационного корпуса». Военные корреспонденты были вместе со Стениным. Со ссылкой на источники, близкие к штабу командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорю Стрелкову, сообщалось, что журналист уехал с представителями ДНР в город Шахтерск, связи с ним нет.

Стенин с 2009 года работал военным корреспондентом в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня». Он побывал в Египте, Сирии, а также в Донецке, Славянске и других городах на востоке Украины.

Коренченков прибыл из Симферополя в Славянск в мае, чтобы освещать ситуацию на юго-востоке. Позднее к нему присоединился житель Донецка Вячало.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности