В СБУ опровергли задержание российского фоторепортера

Андрей Стенин
Андрей Стенин

Служба безопасности Украины (СБУ) в Запорожской области не задерживала фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет у нас такого, я этот вопрос выяснял. Откуда появилась такая информация — неизвестно», — заявил представитель областного управления СБУ. По его словам, в регионе вообще нет задержанных российских журналистов.

Журналист МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Источник РИА Новости на востоке Украины ранее заявлял, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Вместе со Стениным пропали военные корреспонденты «Информационного корпуса» (издание ополчения Донецкой республики — прим. «Ленты.ру») Сергей Коренченков и Андрей Вячало, сообщается на сайте ресурса. Последний раз на связь журналисты выходили также 5 августа из города Снежное Донецкой области.

«Мы до последнего надеялись, что наши ребята могут находиться в окружении и поэтому у них нет возможности выйти на связь. Однако по информации, которую мы получили сегодня, их в окружении не было», — говорится на сайте «Информационного корпуса». Военные корреспонденты были вместе со Стениным. Со ссылкой на источники, близкие к штабу командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорю Стрелкову, сообщалось, что журналист уехал с представителями ДНР в город Шахтерск, связи с ним нет.

Стенин с 2009 года работал военным корреспондентом в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня». Он побывал в Египте, Сирии, а также в Донецке, Славянске и других городах на востоке Украины.

Коренченков прибыл из Симферополя в Славянск в мае, чтобы освещать ситуацию на юго-востоке. Позднее к нему присоединился житель Донецка Вячало.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли