В СБУ опровергли задержание российского фоторепортера

Андрей Стенин
Андрей Стенин

Служба безопасности Украины (СБУ) в Запорожской области не задерживала фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет у нас такого, я этот вопрос выяснял. Откуда появилась такая информация — неизвестно», — заявил представитель областного управления СБУ. По его словам, в регионе вообще нет задержанных российских журналистов.

Журналист МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Источник РИА Новости на востоке Украины ранее заявлял, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Вместе со Стениным пропали военные корреспонденты «Информационного корпуса» (издание ополчения Донецкой республики — прим. «Ленты.ру») Сергей Коренченков и Андрей Вячало, сообщается на сайте ресурса. Последний раз на связь журналисты выходили также 5 августа из города Снежное Донецкой области.

«Мы до последнего надеялись, что наши ребята могут находиться в окружении и поэтому у них нет возможности выйти на связь. Однако по информации, которую мы получили сегодня, их в окружении не было», — говорится на сайте «Информационного корпуса». Военные корреспонденты были вместе со Стениным. Со ссылкой на источники, близкие к штабу командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорю Стрелкову, сообщалось, что журналист уехал с представителями ДНР в город Шахтерск, связи с ним нет.

Стенин с 2009 года работал военным корреспондентом в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня». Он побывал в Египте, Сирии, а также в Донецке, Славянске и других городах на востоке Украины.

Коренченков прибыл из Симферополя в Славянск в мае, чтобы освещать ситуацию на юго-востоке. Позднее к нему присоединился житель Донецка Вячало.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве