Задержанных в России украинских военных вернули на родину

Пятеро украинских офицеров, которые были задержаны в России после перехода границы по подозрению в применении фосфорных бомб против мирного населения, возвращены в ночь на воскресенье, 10 августа, на Украину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на силовые структуры Ростовской области.

Командир батальона украинской 72-й бригады и четверо его подчиненных были переданы на пункте пропуска «Чертково» в Ростовской области.

Офицеры, которые перешли российско-украинскую границу вместе с еще более чем 400 украинскими военными, были задержаны 7 августа в Ростовской области по обвинению в обстреле пропускного пункта Гуково 22 июня. Под стражу были взяты командир первого батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, его заместитель Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко.

Следственный комитет России заподозрил всех задержанных военных в использовании фосфорных бомб против мирных жителей на юго-востоке Украины. В субботу офицеров отпустили после того, как следователи пришли к выводу, что они действовали по приказу вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против гражданского населения.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить