Убийство подростка привело к волнениям в Сент-Луисе

Убийство темнокожего подростка полицейским привело к волнениям в пригороде американского города Сент-Луис. Об этом сообщает Associated Press.

18-летний Майкл Браун был застрелен в районе Фергюссон, населенном преимущественно афроамериканцами, днем в субботу, 9 августа. По словам бабушки подростка Дезире Харрис, она ждала внука в гости, когда услышала выстрелы рядом со своим домом. «Мой внук лежал на тротуаре. Я спросила полицейских, что произошло. Они мне ничего не ответили», — заявила женщина.

Информацию о гибели подростка, недавно закончившего среднюю школу, подтвердили в полиции Сент-Луиса. Причину, по которой он был застрелен, детективы пока не называют, ссылаясь на то, что идет следствие.

Сразу после убийства подростка на улицы вышли около 600 местных жителей. Протестующие выкрикивали угрозы в адрес полицейских. В акции участвовали и родители Брауна — его мать Лесли МакСпадден и отчим Луис Хед. На месте гибели подростка был сооружен импровизированный мемориал.

В Фергюссон были стянуты около 60 полицейских экипажей. Информации о пострадавших нет, но обстановка в пригороде Сент-Луиса остается напряженной.

Это не первый случай, когда гибель темнокожего подростка приводит к волнениям в США. Самым громким стало убийство в феврале 2012 года общественным патрульным Джорджем Циммерманом 17-летнего Трэйвона Мартина. Патрульный заметил подростка, который, по его словам, показался ему подозрительным, сообщил об этом в полицию и начал его преследование. Между ними завязалась драка, в ходе которой Мартин был застрелен из пистолета. Впоследствии оказалось, что он был безоружен.

На суде Циммерман тоже утверждал, что стрелял в целях самообороны. Летом 2013 года присяжные оправдали патрульного, что вызвало массовые протесты во многих городах США.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить