Тысячи американцев выразили протест в связи с убийством полицейским подростка

Убийство чернокожего подростка Майкла Брауна американским полицейским вызвало массовые волнения среди жителей города Сент-Луис, обвиняющих полицейского в превышении служебных полномочий и в расовой подоплеке убийства. Об этом сообщает Associated Press.

Несколько сотен граждан собрались в воскресенье, 10 августа, перед полицейским участком в Фергюсоне, квартале где произошла стрельба, чтобы выразить свое недовольство. Протестующие выкрикивали лозунги «Нет справедливости, нет мира», «Мы хотим ответов», в толпе были видны плакаты с надписями «Остановим полицейский терроризм» и «Обезоружим полицию».

Позже несколько тысяч человек прибыли на улицу, где было совершено убийство, для того, чтобы почтить память подростка и зажечь поминальные свечи.

Бабушка застреленного подростка потребовала наказать виновного в смерти ее внука. «Я хочу, чтобы его отправили в тюрьму на смертную казнь», — заявила она.

Начальник полиции графства Сент-Луис Джон Белмар (Jon Belmar) заявил, что стрельба произошла в квартале Фергюсон, населенном преимущественно афроамериканцами, после того, как офицер полиции вступил в конфликт с двумя людьми, одним из которых был Браун. По его словам, стрельба началась после того, как один из них толкнул полицейского в машину. Белмар добавил, что было произведено несколько выстрелов.

В полиции отказались раскрывать расовую принадлежность полицейского. Известно лишь, что он работал шесть лет в полицейском участке в Фергюсоне.

Аналогичный случай произошел в февраля 2012 года, когда патрульный Джордж Циммерман застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина. Юноша показался мужчине подозрительным, и между ними произошла драка. На суде Циммерман тоже утверждал, что стрелял в целях самообороны. Летом 2013 года присяжные оправдали патрульного, что вызвало массовые протесты во многих городах США.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон