Тысячи американцев выразили протест в связи с убийством полицейским подростка

Убийство чернокожего подростка Майкла Брауна американским полицейским вызвало массовые волнения среди жителей города Сент-Луис, обвиняющих полицейского в превышении служебных полномочий и в расовой подоплеке убийства. Об этом сообщает Associated Press.

Несколько сотен граждан собрались в воскресенье, 10 августа, перед полицейским участком в Фергюсоне, квартале где произошла стрельба, чтобы выразить свое недовольство. Протестующие выкрикивали лозунги «Нет справедливости, нет мира», «Мы хотим ответов», в толпе были видны плакаты с надписями «Остановим полицейский терроризм» и «Обезоружим полицию».

Позже несколько тысяч человек прибыли на улицу, где было совершено убийство, для того, чтобы почтить память подростка и зажечь поминальные свечи.

Бабушка застреленного подростка потребовала наказать виновного в смерти ее внука. «Я хочу, чтобы его отправили в тюрьму на смертную казнь», — заявила она.

Начальник полиции графства Сент-Луис Джон Белмар (Jon Belmar) заявил, что стрельба произошла в квартале Фергюсон, населенном преимущественно афроамериканцами, после того, как офицер полиции вступил в конфликт с двумя людьми, одним из которых был Браун. По его словам, стрельба началась после того, как один из них толкнул полицейского в машину. Белмар добавил, что было произведено несколько выстрелов.

В полиции отказались раскрывать расовую принадлежность полицейского. Известно лишь, что он работал шесть лет в полицейском участке в Фергюсоне.

Аналогичный случай произошел в февраля 2012 года, когда патрульный Джордж Циммерман застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина. Юноша показался мужчине подозрительным, и между ними произошла драка. На суде Циммерман тоже утверждал, что стрелял в целях самообороны. Летом 2013 года присяжные оправдали патрульного, что вызвало массовые протесты во многих городах США.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли