Убивший подростка за громкую музыку американец признан виновным

Майкл Данн.

Майкл Данн, который застрелил 17-летнего афроамериканца Джордана Дэвиса за прослушивание громкой музыки на автозаправке во Флориде, признан виновным в трех эпизодах покушения на убийство. Об этом в ночь на воскресенье, 16 февраля, сообщает агентство Reuters.

При этом коллегия из 12 присяжных не смогла вынести вердикт по обвинению в убийстве подростка. Несмотря на это, 47-летнему обвиняемому грозит не менее 60 лет тюрьмы, отмечает агентство. Коллегия состояла из четырех белых женщин, двух афроамериканок, четырех белых мужчин, азиатки и латиноамериканца, уточняет телекомпания CNN.

Напомним, инженер-программист Данн обстрелял машину с чернокожими подростками в ноябре 2012 года. Согласно материалам дела, мужчине не понравилась громкая музыка, доносившаяся из автомобиля, в котором сидел Дэвис и трое его приятелей. Данн сделал молодым людям замечание, но те якобы начали ему угрожать.

На суде Данн утверждал, что сделал по внедорожнику подростков десять выстрелов в целях самообороны, так как ему показалось, будто на него из машины нацелили пистолет. Однако полиция не обнаружила в обстрелянном автомобиле оружия.

Американские СМИ сравнивали дело Данна с делом общественного патрульного Джорджа Циммермана, который в феврале 2012 года также во Флориде застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина. Юноша показался мужчине подозрительным, и между ними произошла драка. На суде Циммерман тоже утверждал, что стрелял в целях самообороны. Летом 2013 года присяжные оправдали патрульного, что вызвало массовые протесты во многих городах США.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло