Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сбивший рабочего депутат лишится членства в «Единой России»

Владимир Топорков
Владимир Топорков
Фото: tambovoblduma.ru

«Единая Россия» приостановит на время расследования членство в партии тамбовского депутата Владимира Топоркова, сбившего насмерть дорожного рабочего в центре Москвы. Об этом сообщает в воскресенье, 10 августа, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

«Пока будет идти расследование этого происшествия, согласно уставу, членство Топоркова в партии будет приостановлено», — приводит пресс-служба слова секретаря Тамбовского регионального отделения Александра Никитина.

По его словам, расследование будет объективным. «Членство в "Единой России" и депутатский мандат — это не привилегия, перед законом все равны», — подчеркнул он.

Никитин уточнил, что Топорков после совершения ДТП дождался, когда на место прибудут сотрудники полиции.

В ночь на 10 августа депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков на Смоленской площади в Москве врезался в «КамАЗ» и насмерть сбил дорожного рабочего из Узбекистана. По предварительным данным, в автомобиле депутата обнаружены два пистолета, они направлены на экспертизу.

Топорков является основателем и совладельцем нескольких коммерческих структур, среди которых сеть бизнес-центров класса «А» в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов «Офис Регион», «Сосновское Картофельное Хозяйство» «Сосновское Топливное Хозяйство» (нефтебаза, сеть АЗС), «Русский Телепорт» (транспортное предприятие, грузовые перевозки), а также группа компаний «Домашние продукты Все Свое» (поставщик натуральных домашних продуктов).

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?