Против сбившего дорожника депутата возбуждено уголовное дело

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков задержан правоохранительными органами после ДТП в центре Москвы. В аварии погиб дорожный рабочий из Узбекистана.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает, что в отношении парламентария возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 — «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, после ДТП мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, и в отношении него составлен протокол об административном нарушении по статье 12.26 КоАП — «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Авария произошла в ночь на воскресенье в районе дома 13/21 на Смоленской площади в Москве. Топорков на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» сбил 43-летнего рабочего-уроженца Узбекистана, который занимался ремонтом проезжей части. От полученных травм рабочий погиб. После этого депутат врезался в автомобиль «Хендай», который находился на месте ремонтных работ.

Как сообщается на сайте Тамбовской областной думы, Топорков избран депутатом в 2011 году по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Является членом комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Член фракции партии «Единая Россия». В партии уже заявили, что на время расследования приостановят членство Топоркова в политической организации.

Является основателем и совладельцем нескольких коммерческих структур, среди которых сеть бизнес-центров класса «А» в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов «Офис Регион», «Сосновское Картофельное Хозяйство» «Сосновское Топливное Хозяйство» (нефтебаза, сеть АЗС), «Русский Телепорт» (транспортное предприятие, грузовые перевозки), а также группа компаний «Домашние продукты Всё Своё» (поставщик натуральных домашних продуктов).

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон