Против сбившего дорожника депутата возбуждено уголовное дело

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков задержан правоохранительными органами после ДТП в центре Москвы. В аварии погиб дорожный рабочий из Узбекистана.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает, что в отношении парламентария возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 — «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, после ДТП мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, и в отношении него составлен протокол об административном нарушении по статье 12.26 КоАП — «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Авария произошла в ночь на воскресенье в районе дома 13/21 на Смоленской площади в Москве. Топорков на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» сбил 43-летнего рабочего-уроженца Узбекистана, который занимался ремонтом проезжей части. От полученных травм рабочий погиб. После этого депутат врезался в автомобиль «Хендай», который находился на месте ремонтных работ.

Как сообщается на сайте Тамбовской областной думы, Топорков избран депутатом в 2011 году по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Является членом комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Член фракции партии «Единая Россия». В партии уже заявили, что на время расследования приостановят членство Топоркова в политической организации.

Является основателем и совладельцем нескольких коммерческих структур, среди которых сеть бизнес-центров класса «А» в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов «Офис Регион», «Сосновское Картофельное Хозяйство» «Сосновское Топливное Хозяйство» (нефтебаза, сеть АЗС), «Русский Телепорт» (транспортное предприятие, грузовые перевозки), а также группа компаний «Домашние продукты Всё Своё» (поставщик натуральных домашних продуктов).

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей