Тамбовский депутат-единоросс взят под стражу

Владимир Топорков
Владимир Топорков

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков арестован до 10 октября по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Такое решение вынес в понедельник, 11 августа, Хамовнический суд Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на воскресенье автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Топорков, двигаясь по Садовому кольцу в районе Смоленской площади, врезался в КамАЗ. В результате столкновения погиб дорожный рабочий, 43-летний уроженец Узбекистана. При этом место проведения работ было огорожено по всем правилам.

Сам депутат, а также пассажир его автомобиля не пострадали. От медосвидетельствования Топорков отказался. Кроме того, в машине, по словам депутата, принадлежащей его другу, были обнаружены два пистолета. Оружие направлено на экспертизу, а в отношении Топоркова возбуждено уголовное дело. В случае признания вины ему грозит до семи лет колонии. Позднее телеканал LIfeNews опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, на которой виден развивающий высокую скорость (предположительно, не менее 130 километров в час) автомобиль тамбовского депутата.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно