Тамбовский депутат-единоросс взят под стражу

Владимир Топорков

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков арестован до 10 октября по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Такое решение вынес в понедельник, 11 августа, Хамовнический суд Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на воскресенье автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Топорков, двигаясь по Садовому кольцу в районе Смоленской площади, врезался в КамАЗ. В результате столкновения погиб дорожный рабочий, 43-летний уроженец Узбекистана. При этом место проведения работ было огорожено по всем правилам.

Сам депутат, а также пассажир его автомобиля не пострадали. От медосвидетельствования Топорков отказался. Кроме того, в машине, по словам депутата, принадлежащей его другу, были обнаружены два пистолета. Оружие направлено на экспертизу, а в отношении Топоркова возбуждено уголовное дело. В случае признания вины ему грозит до семи лет колонии. Позднее телеканал LIfeNews опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, на которой виден развивающий высокую скорость (предположительно, не менее 130 километров в час) автомобиль тамбовского депутата.