Хамон и фуа-гра запрещены к ввозу в Россию

Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила о запрете на ввоз в Россию фуа-гра, прошутто, хамона и паштетов. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на представителя ФТС Ларису Ледовских.

По ее словам, все эти продукты попадают под перечень запрещенных к поставке товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

«Фуа-гра попадает под код ТН ВЭД ТС 0207, прошутто и хамон — под код 0210, паштеты — под код 1601 00, — сообщила Ледовских.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год. Список запрещенных к ввозу товаров бы опубликован на сайте правительства России. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Ранее СМИ сообщали, что такие товары, как импортная ветчина, паштеты и ряд других наименований не попадут под санкции России на ввоз зарубежных продуктов питания.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности