Поставщики Apple начали производство новых iPad

Поставщики Apple начали производство планшетов iPad нового поколения, включая полноразмерную и мини-версию устройства. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Анонс нового iPad с экраном диагональю 9,7 дюйма ожидается либо в конце текущего, либо в начале следующего квартала. Производство iPad mini нового поколения также стартовало - ожидается, что устройство выйдет на рынок в конце года.

Время запуска планшета на рынок критично для Apple, поскольку компания должна успеть до предпраздничного сезона, стартующего в ноябре со Дня благодарения в США. Последние два отчетных квартала Apple сообщала о снижении числа реализованных iPad, и новые модели должны помочь компании подстегнуть продажи. Представители Apple отказались прокомментировать эту информацию.

Ожидается, что полноразмерная модель iPad будет оснащена новым антибликовым экраном, что позволит проще читать информацию на экране на ярком свету. Однако это нововведение может привести к задержке поставок, и, как следствие, замедлению выхода устройств на рынки различных стран, а также длительному времени ожидания заказанных устройств.

Среди других нововведений прогнозируется, что Apple оснастит планшеты сканером отпечатков пальцев Touch ID, которые в прошлом году встроила в смартфоны iPhone 5S. По данным издания MacRumors, планшеты могут получить более мощный процессор A8, а полноразмерный iPad - улучшенную 8-мегапиксельную камеру.

Наконец, как и в прошлом году, появились слухи о планах Apple выпустить на рынок более крупную модель планшета с диагональю экрана 12,9 дюйма, под возможным названием iPad Pro. По информации издания Epoch Times, устройство позволит работать с двумя приложениями на одном экране одновременно, а также может быть оснащено стилусом и экраном с разрешением 4K. Однако прогнозируемый запуск устройства состоится не раньше 2015 года.

Однако на эту осень у Apple также, скорее всего, запланирован запуск новых iPhone с более крупными экранами диагональю 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. По данным СМИ, компания проведет мероприятие 9 сентября, на котором могут быть также представлены умные часы.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли