IBM будет продавать своим корпоративным клиентам iPhone и iPad

Компания IBM будет продавать устройства iPhone и iPad с новыми предустановленными бизнес-приложениями своим корпоративным клиентам. Об этом говорится в совместном сообщении IBM и Apple.

Компании заключили глобальное соглашение в сфере мобильных решений для корпоративных клиентов. «Частью эксклюзивного соглашения является возможность продажи iPhone и iPad компанией IBM своим корпоративным клиентам по всему миру вместе с отраслевыми решениями», — говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества компании намерены разработать новый класс корпоративных сервисов из более чем 100 решений, включая переработанные встроенные приложения для iPhone и iPad, для разных отраслей — ритейла, здравоохранения, банковской сферы, туризма и так далее.

По замыслу компаний, отраслевые бизнес-приложения IBM MobileFirst для iOS будут задействовать экспертизу IBM в сфере обработки больших объемов данных и опыт Apple в создании интуитивных пользовательских интерфейсов. Первые решения IBM планирует выпустить осенью этого года.

Кроме того, IBM оптимизирует для iOS свои «облачные» сервисы, в том числе, решения для безопасности, аналитики и интеграции мобильных устройств, и объединит их в рамках единой мобильной платформы.

«Впервые мы даем пользователям iOS мгновенный доступ к знаменитой аналитике больших данных от IBM, что открывает новые рыночные возможности для Apple», — отметил гендиректор Apple Тим Кук.

Apple обеспечит сервисную поддержку мобильных устройств в рамках программы AppleCare for Enterprise. Обслуживание же корпоративной сети на местах будет осуществлять IBM.

Объявление о сотрудничестве состоялось незадолго до того, как компании отчитаются о квартальных финансовых результатах. Для IBM сейчас в приоритете переход от продаж оборудования к ПО и сервисам – компания планирует, что к 2015 году на долю программного обеспечения будет приходиться до половины прибыли. С другой стороны, Apple неоднократно подчеркивала важность корпоративного сегмента — с его помощью она может подстегнуть продажи своих iOS-устройств.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах