IBM будет продавать своим корпоративным клиентам iPhone и iPad

Компания IBM будет продавать устройства iPhone и iPad с новыми предустановленными бизнес-приложениями своим корпоративным клиентам. Об этом говорится в совместном сообщении IBM и Apple.

Компании заключили глобальное соглашение в сфере мобильных решений для корпоративных клиентов. «Частью эксклюзивного соглашения является возможность продажи iPhone и iPad компанией IBM своим корпоративным клиентам по всему миру вместе с отраслевыми решениями», — говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества компании намерены разработать новый класс корпоративных сервисов из более чем 100 решений, включая переработанные встроенные приложения для iPhone и iPad, для разных отраслей — ритейла, здравоохранения, банковской сферы, туризма и так далее.

По замыслу компаний, отраслевые бизнес-приложения IBM MobileFirst для iOS будут задействовать экспертизу IBM в сфере обработки больших объемов данных и опыт Apple в создании интуитивных пользовательских интерфейсов. Первые решения IBM планирует выпустить осенью этого года.

Кроме того, IBM оптимизирует для iOS свои «облачные» сервисы, в том числе, решения для безопасности, аналитики и интеграции мобильных устройств, и объединит их в рамках единой мобильной платформы.

«Впервые мы даем пользователям iOS мгновенный доступ к знаменитой аналитике больших данных от IBM, что открывает новые рыночные возможности для Apple», — отметил гендиректор Apple Тим Кук.

Apple обеспечит сервисную поддержку мобильных устройств в рамках программы AppleCare for Enterprise. Обслуживание же корпоративной сети на местах будет осуществлять IBM.

Объявление о сотрудничестве состоялось незадолго до того, как компании отчитаются о квартальных финансовых результатах. Для IBM сейчас в приоритете переход от продаж оборудования к ПО и сервисам – компания планирует, что к 2015 году на долю программного обеспечения будет приходиться до половины прибыли. С другой стороны, Apple неоднократно подчеркивала важность корпоративного сегмента — с его помощью она может подстегнуть продажи своих iOS-устройств.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды