IBM будет продавать своим корпоративным клиентам iPhone и iPad

Компания IBM будет продавать устройства iPhone и iPad с новыми предустановленными бизнес-приложениями своим корпоративным клиентам. Об этом говорится в совместном сообщении IBM и Apple.

Компании заключили глобальное соглашение в сфере мобильных решений для корпоративных клиентов. «Частью эксклюзивного соглашения является возможность продажи iPhone и iPad компанией IBM своим корпоративным клиентам по всему миру вместе с отраслевыми решениями», — говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества компании намерены разработать новый класс корпоративных сервисов из более чем 100 решений, включая переработанные встроенные приложения для iPhone и iPad, для разных отраслей — ритейла, здравоохранения, банковской сферы, туризма и так далее.

По замыслу компаний, отраслевые бизнес-приложения IBM MobileFirst для iOS будут задействовать экспертизу IBM в сфере обработки больших объемов данных и опыт Apple в создании интуитивных пользовательских интерфейсов. Первые решения IBM планирует выпустить осенью этого года.

Кроме того, IBM оптимизирует для iOS свои «облачные» сервисы, в том числе, решения для безопасности, аналитики и интеграции мобильных устройств, и объединит их в рамках единой мобильной платформы.

«Впервые мы даем пользователям iOS мгновенный доступ к знаменитой аналитике больших данных от IBM, что открывает новые рыночные возможности для Apple», — отметил гендиректор Apple Тим Кук.

Apple обеспечит сервисную поддержку мобильных устройств в рамках программы AppleCare for Enterprise. Обслуживание же корпоративной сети на местах будет осуществлять IBM.

Объявление о сотрудничестве состоялось незадолго до того, как компании отчитаются о квартальных финансовых результатах. Для IBM сейчас в приоритете переход от продаж оборудования к ПО и сервисам – компания планирует, что к 2015 году на долю программного обеспечения будет приходиться до половины прибыли. С другой стороны, Apple неоднократно подчеркивала важность корпоративного сегмента — с его помощью она может подстегнуть продажи своих iOS-устройств.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки