Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия подписала с Намибией первый за 15 лет военный контракт

ПТРК «Корнет-Э»

«Рособоронэкспорт» впервые за последние 15 лет подписал контракт на поставку вооружений и военной техники с Намибией. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор госкомпании Анатолий Исайкин. По условиям соглашения, африканской стране будут поставлены стрелковое оружие, минометы, автомобильная техника, боеприпасы и противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э».

Другие подробности сделки с Намибией Исайкин не раскрыл. Противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ» также закупило министерство обороны Бахрейна. По словам гендиректора «Рособоронэкспорта», королевство стало стартовым заказчиком модернизированных ракетных комплексов. Детали соглашения на поставку вооружений Бахрейну также пока не раскрываются. В перспективе Россия намерена наращивать объемы военно-технического сотрудничества с Манамой.

Исайкин также отметил, что Россия планирует нарастить поставки вооружений и военной техники африканским странам южнее Сахары. Этот регион в настоящее время активно развивается, ежегодно растут показатели ВВП. В настоящее время на страны Африки южнее Сахары приходятся только два процента российского оборонного экспорта, однако, по словам Исайкина, эти показатели показывают стабильный рост.

В 2013-2014 годах «Рособоронэкспорт» подписал с государствами южной части Африки контрактов на общую сумму в 1,7 миллиарда долларов. Госкомпания сотрудничает с Нигерией, Камеруном, Мозамбиком, Танзанией и Экваториальной Гвинеей. Планируется подписание соглашений на поставку вооружений Ботсване, Нигеру, Кении, Руанде, Джибути и Эфиопии. Наиболее востребованными со стороны этих стран являются самолеты, вертолеты, бронетехника и авиационные средства поражения.

Беги, Луиза, беги!

Как россиянка вынесла из банка миллионы, бесследно исчезла и стала звездой соцсетей