Путин потребовал увеличить экспорт зенитных комплексов

С-400
С-400

России необходимо увеличить объемы производства систем противовоздушной обороны для поставок на экспорт. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, этот класс вооружений занимает значительную долю мирового рынка; на Россию приходится около трети мировых поставок систем ПВО.

«Комплексы типа С-300, С-400, "Панцирь-С1" по техническим и боевым параметрам, надежности и простоте, безусловно, являются лидерами на мировом рынке вооружений. Следует наращивать мощности по выпуску наиболее востребованных систем ПВО, а также развивать производство применяемых в интересах противовоздушной обороны авиационных средств высокоточного оружия», ─ заявил президент.

В настоящее время российские зенитные ракетные комплексы различных классов используются примерно в 70 стран мира, включая государства Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки. По словам Путина, интерес к российским системами также проявляют страны Латинской Америки. На основе систем ПВО, произведенных в России, в настоящее время создаются единые зоны ПВО с Белоруссией и Казахстаном.

В конце марта 2014 года сообщалось, что Путин дал принципиальное согласие на продажу зенитных ракетных комплексов С-400 Китаю. В настоящее время с китайской стороной ведутся переговоры о количестве комплексов и их стоимости. В частности, Пекин планирует приобрести от двух до четырех дивизионов С-400. Заказчик также настаивает на получении полной тактико-технической информации о комплексах.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности