Россия продаст Китаю зенитные комплексы С-400 после 2017 года

С-400 "Триумф". Фото с сайта allcran.ru

Продажи зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" Китаю могут начаться не раньше 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. К этому году планируется разработать экспортный вариант зенитной системы, первыми покупателями которого, по словам источника агентства, станет именно Китай. Поставки комплексов С-400 за рубеж станут возможными только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности российской армии.

Китай на протяжении последних нескольких лет занимается покупкой российских зенитных ракетных систем и интересуется новыми такими комплексами. В 2007 году Россия подписала контракт на поставку в Китай 15 дивизионов ЗРК С-300ПМУ2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка комплексов завершилась в апреле 2010 года; они вошли в состав систем ПВО Пекина, Шанхая и некоторых других крупных городов Китая.

Ранее сообщалось, что первыми системы С-400 получат Белоруссия и Казахстан. Источник агентства ИТАР-ТАСС в Военно-промышленной комиссии России рассказал тогда, что поставки комплексов станут возможны только после того, как концерн "Алмаз-Антей" начнет серийное производство систем С-400 и С-500 для Войск воздушно-космической обороны.

В январе текущего года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Они будут находиться в ведении концерна "Алмаз-Антей". Благодаря появлению новых предприятий планируется ускорить производство зенитных комплексов для российских Вооруженных сил. Последние до 2020 года, в частности, должны получить 56 дивизионов С-400.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон