Пекин и Шанхай защитят российскими комплексами С-300

ЗРС С-300П и система управления СУ 83М6Е2. Фото пресс-службы ГСКБ "Алмаз-Антей"

Россия завершила поставку Китаю 15 дивизионов зенитной ракетной системы С-300ПМУ2 "Фаворит" и четырех систем управления 83М6Е2. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор государственного специального конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. Как уточняет ИТАР-ТАСС, все комплексы были приняты без возвратов и поставлены на вооружение систем противовоздушной обороны крупнейших городов Китая - Пекина, Шанхая и некоторых других.

Контракт на поставку Китаю ЗРС С-300 был подписан в августе 2007 года. В 2008 году были проведены контрольные испытания поставленных Китаю первых систем ПВО. Испытания проводились с участием китайских специалистов, что стало первым подобным случаем в практике поставок систем ПВО. В марте 2010 года были проведены дополнительные контрольные проверки. Все испытания завершились успешно.

Говоря о деятельности "Алмаз-Антей" в России, Ашурбейли отметил, что в российские войска в ближайшее время поступит третий дивизион ракетных систем С-400. "Два дивизиона поставлены в войска, третий будет поставлен со дня на день", - передает слова гендиректора ГСКБ РИА Новости. Кроме того, руководитель бюро отметил, что к 2015 году военно-космическая оборона России будет обладать "всей цепочкой" средств обеспечения безопасности от угроз с воздуха и из космоса.

В частности, к 2015 году ВКО России должна получить комплексы противовоздушной обороны малой дальности "Морфей", средней дальности "Витязь", а также С-400 "Триумф" и С-500.

С-300ПМУ2 был разработан в 1997 году как модернизация С-300ПМУ1. Дальность комплекса была увеличена до 195 километров. Модернизированный комплекс С-300 может поражать баллистические ракеты малой дальности, тактические баллистические ракеты средней дальности, а также наземные цели с заранее известными координатами.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности