Рада проголосовала за введение санкций

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях за поддержку терроризма. Как сообщает УНН, за это решение проголосовали 243 депутата.

Документом предполагается введение 29 видов санкций, среди которых, в частности, «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины».

Во время рассмотрения законопроекта ряд депутатов высказались за необходимость его серьезной доработки ко второму чтению, передает УНИАН, не уточнив, в чем заключаются предполагаемые корректировки.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятие проекта закона «обеспечит создание механизма безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины».

В законопроекте говорится, что санкции могут применяться со стороны Украины в отношении, в частности, иностранного государства и иностранного юридического или физического лица. Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и вводится в действие указом президента страны.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может быть остановка транзита российского газа по территории страны. Сообщалось также, что правительство подготовило санкционный список из 172 человек и 65 компаний из России и других стран.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар