Рада проголосовала за введение санкций

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях за поддержку терроризма. Как сообщает УНН, за это решение проголосовали 243 депутата.

Документом предполагается введение 29 видов санкций, среди которых, в частности, «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины».

Во время рассмотрения законопроекта ряд депутатов высказались за необходимость его серьезной доработки ко второму чтению, передает УНИАН, не уточнив, в чем заключаются предполагаемые корректировки.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятие проекта закона «обеспечит создание механизма безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины».

В законопроекте говорится, что санкции могут применяться со стороны Украины в отношении, в частности, иностранного государства и иностранного юридического или физического лица. Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и вводится в действие указом президента страны.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может быть остановка транзита российского газа по территории страны. Сообщалось также, что правительство подготовило санкционный список из 172 человек и 65 компаний из России и других стран.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности