Рада проголосовала за введение санкций

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях за поддержку терроризма. Как сообщает УНН, за это решение проголосовали 243 депутата.

Документом предполагается введение 29 видов санкций, среди которых, в частности, «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины».

Во время рассмотрения законопроекта ряд депутатов высказались за необходимость его серьезной доработки ко второму чтению, передает УНИАН, не уточнив, в чем заключаются предполагаемые корректировки.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятие проекта закона «обеспечит создание механизма безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины».

В законопроекте говорится, что санкции могут применяться со стороны Украины в отношении, в частности, иностранного государства и иностранного юридического или физического лица. Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и вводится в действие указом президента страны.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может быть остановка транзита российского газа по территории страны. Сообщалось также, что правительство подготовило санкционный список из 172 человек и 65 компаний из России и других стран.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах