«Турпомощь» вернула в Россию всех клиентов обанкротившихся компаний

Во вторник «Турпомощь» последним утренним рейсом из Болгарии эвакуировала оставшихся 200 клиентов разорившихся турфирм. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава «Турпомощи» Вячеслав Басов.

«За вчерашний вечер «Турпомощь» эвакуировала около 1300 туристов. На последнем рейсе из Болгарии, который состоялся сегодня в 8:30 по местному времени, домой вернулись оставшиеся 200 человек, у которых не было обратного билета и которым требовалось эвакуация», — отметил Басов.

Он также уточнил, что на данный момент за границей еще остаются 500 человек. «Это те туристы, которым не нужна наша помощь, так как у них оплачены обратные билеты. Они будут возвращаться домой планово, в свои сроки», — заключил он.

Затраты на вывоз туристов, по данным «Турпомощи», составили около 130 миллионов рублей.

В Российском союзе туриндустрии нынешний летний сезон назвали более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В конце июля — начале августа из-за финансовых проблем закрылся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке России. Например, в июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», «Нордик стар».

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов — как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон