Число погибших на востоке Украины за две недели увеличилось вдвое

Число погибших в зоне военной операции на востоке Украины выросло почти вдвое за последние две недели. Такие данные, как передает РИА Новости, приводит ООН.

По сведениям организации, в настоящее время число жертв оценивается в 2086 человек, еще около 5 тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований.

Как заметила представитель управления ООН по правам человека Сесиль Пуйи, в среднем за эти две недели на востоке Украины гибли 60 человек в сутки. «Это свидетельствует об усилении конфликта», — заявила Пуйи и отметила, что речь идет о приблизительных подсчетах.

8 августа помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сообщал о 1543 погибших и 4396 раненых. По данным ООН на конец июля, за период боевых действий в Донбассе погибло около 1,1 тысячи человек, еще около 3,5 тысяч пострадали.

По последним данным Службы безопасности Украины, в зоне военной операции погибли 568 силовиков, еще 2120 получили ранения. При этом доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон