Киев обнародовал данные о потерях силовиков в Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины озвучил данные о потерях среди силовиков с начала вооруженной операции в Донбассе. По информации на утро 11 августа, погибшими числятся 568 человек, ранения получили 2120 силовиков. Об этом, как сообщает Gordonua.com, рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. Данные о ведомственной принадлежности убитых и раненых не приводятся.

Лысенко добавил, что за последние сутки силы АТО (антитеррористический операции; террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса) потеряли шесть бойцов, а 24 человека получили ранения.

По словам спикера СНБО, сейчас боестолкновения продолжаются в Горловке, Степановке, Амвросиевке, Георгиевке, Новосветловке, Красном Луче, Стукаловой Балке, Ильинке, Веселой Тарасовке, Желтом, Сабовке, Челюскинце, Камышном, Песках, Макарово, Миусинске и в районе аэропорта Луганска.

10 августа данные о потерях в Донбассе привел глава МВД Арсен Аваков. По его словам, с начала силовой операции погибли 46 человек (25 бойцов Национальной гвардии и 21 боец спецподразделений министерства). Ранения получили 225 человек (152 являются бойцами Нацгвардии, а 73 — спецподразделений МВД).

В конце июля СНБО сообщал о 363 погибших силовиках. Ранеными числились около полутора тысяч человек. По неофициальной информации, потери украинской стороны выше. Так, на днях в интервью украинским СМИ один из бойцов Нацгвардии (его имя не называлось) сообщил, что за время военной операции погибли не менее четырех тысяч силовиков.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России