Индия задумалась о зоне свободной торговли с Таможенным союзом

Заседание глав государств стран-участниц Таможенного союза
Заседание глав государств стран-участниц Таможенного союза

Индия ведет переговоры по поводу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Таможенным союзом и надеется, что препятствия на пути к нему будут преодолены. Об этом заявил посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти, передает РИА Новости. По его словам, переговоры идут одновременно с Белоруссией, Россией и Казахстаном.

«Индия очень хочет подписать этот договор», — сказал дипломат, отметив, что препятствия возникли не со стороны Индии. Он выразил надежду, что все противоречия между сторонами будут урегулированы, и Индия и страны ТС смогут заключить соглашение о зоне свободной торговли.

Индия ранее уже выражала стремление подписать соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом. В марте 2013 года глава евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария заявил, что его страна намерена обсудить с Россией возможность подписания соглашения, «которое приблизило бы Индию к этому объединяющему пространству».

На состоявшемся в октябре 2013 года в Москве 14-м ежегодном российско-индийском саммите было принято решение о создании российско-индийской рабочей группы, которая изучала возможность заключения соглашения об экономическом сотрудничестве между Индией и Таможенным союзом.

Накануне, 12 августа, стало известно, что страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом. По словам президента России Владимира Путина, Россия упростит доступ товаров из Египта на свой рынок.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты