Россия и Индия начнут рассчитываться в национальных валютах

Россия и Индия создают рабочую группу по разработке механизма использования национальных валют во взаимных расчетах. Об этом сообщил ЦБ РФ по итогам встречи первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой и исполнительного директора Резервного банка Индии Говиндараждана Падманабхана, передает «Интерфакс».

В сообщении регулятора отмечается, что решение создать рабочую группу по разработке такого механизма обусловлено актуальностью этого вопроса и интересом со стороны коммерческих структур двух стран.

В состав группы войдут представители банков и, при необходимости, министерств и ведомств двух стран, координировать ее деятельность будут центральные банки России и Индии.

В мае сообщалось, что Россия и Китай намерены увеличить объем прямых расчетов в национальных валютах во взаимной торговле. В совместном заявлении по итогам российско-китайских переговоров на высшем уровне отмечалось, что увеличение объемов прямых расчетов в национальных валютах России и Китая коснется не только торговли, но также инвестиций и кредитования.

Страны намерены стимулировать рост взаимных капиталовложений, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья экономкласса на территории России.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности