Россия и Индия начнут рассчитываться в национальных валютах

Россия и Индия создают рабочую группу по разработке механизма использования национальных валют во взаимных расчетах. Об этом сообщил ЦБ РФ по итогам встречи первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой и исполнительного директора Резервного банка Индии Говиндараждана Падманабхана, передает «Интерфакс».

В сообщении регулятора отмечается, что решение создать рабочую группу по разработке такого механизма обусловлено актуальностью этого вопроса и интересом со стороны коммерческих структур двух стран.

В состав группы войдут представители банков и, при необходимости, министерств и ведомств двух стран, координировать ее деятельность будут центральные банки России и Индии.

В мае сообщалось, что Россия и Китай намерены увеличить объем прямых расчетов в национальных валютах во взаимной торговле. В совместном заявлении по итогам российско-китайских переговоров на высшем уровне отмечалось, что увеличение объемов прямых расчетов в национальных валютах России и Китая коснется не только торговли, но также инвестиций и кредитования.

Страны намерены стимулировать рост взаимных капиталовложений, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья экономкласса на территории России.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности