США разработают новый радар раннего предупреждения

Радар PAVE PAWS в «Кейп-Коде»
Радар PAVE PAWS в «Кейп-Коде»

Агентство противоракетной обороны (MDA) США обнародовало предварительные требования к перспективной радиолокационной станции LRDR раннего предупреждения. Как сообщает Jane's, новый радар будет использоваться для обнаружения, распознавания и сопровождения баллистических целей на большой дальности на всех этапах полета.

Согласно предварительным требованиям, участники будущего тендера должны будут разработать три конфигурации радара, работающих в S-диапазоне: первая должна получить одно излучающее полотно с внешними антенными модулями, вторая — два излучающих полотна, одно из которых получит внешние антенные модули, а третья — два излучающих полотна с внешними антенными модулями. Другие технические подробности о перспективной разработке засекречены.

Американское агентство объявило, что LRDR будет использоваться для обнаружения, распознавания и сопровождения целей, а также в качестве дополнительного инструмента наведения противоракетных систем. Радар должен уметь работать в режиме широкого угла обзорности для обнаружения целей и узкого угла — для точного распознавания и сопровождения. Станция должна быть оснащена технологиями малого потребления энергии и защиты от радиоэлектронного подавления.

Отзывы военных и возможных участников тендера о предварительных требованиях к новому радару будут приниматься до 12 сентября 2014 года. Когда именно планируется обнародовать окончательные требования, MDA не уточнило. Тем не менее, в предварительной версии конкурсной документации отмечается, что победитель, который займется разработкой и производством LRDR, должен быть определен не позднее июня 2015 года. На вооружение LRDR поступят к 2020 году.

Ранее MDA запросило у Конгресса США финансирование проекта LRDR на 2015 финансовый год в размере 79 миллионов долларов. При этом в целом проект разработки новой радиолокационной станции оценивается в 660 миллионов долларов. По словам директора MDA вице-адмирала Джеймса Сайринга, новый радар S-диапазона будет использоваться для защиты от ракетных угроз со стороны Тихоокеанского региона.

В настоящее время в состав американской системы противоракетной обороны входят три радара дальнего обнаружения и раннего предупреждения PAVE PAWS, размещенные на авиабазах «Кейп-Код», «Биал» и «Клиар» в Массачусетсе, Калифорнии и на Аляске соответственно. Кроме того, США располагают мобильной радиолокационной станцией SBX морского базирования, работающей в X-диапазоне.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки