Новости партнеров

Московский департамент торговли опроверг информацию о продуктовых рейдах

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Рейдов по сетевым магазинам в поисках «санкционных» продуктов не будет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

Глава департамента также отметил, что остатков товаров, завезенных из Европы и США, в сетевых магазинах хватит еще на месяц-полтора.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что чиновники собираются проверять магазины на предмет торговли продуктами, попавшими в санкционные списки. В частности, газета «Известия» со ссылкой на Немерюка сообщала о том, что торговые сети составляют списки, в которых указаны количество запрещенных продуктов и планируемые сроки завершения их продажи.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». На следующий день правительство утвердило запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии.