СМИ сообщили о появлении контрабандных продуктов в магазинах Москвы

В московских магазинах появились контрабандные продукты питания. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов. Он добавил, что на некоторых запрещенных товарах стали заменять надписи о стране-производителе.

По его словам, попавшие под запреты продукты в Россию будут пытаться ввести контрабандой через Белоруссию и Казахстан. «Бороться с этим не просто, особенно учитывая специфику правоприменения в нашей стране», — сказал Максимов.

По оценкам главы профсоюза предпринимателей, после введения продовольственного эмбарго с прилавков исчезнет 10-15 процентов товаров и уже в этом месяце станет ощущаться их нехватка. «Однако тут есть встречный тренд. Вместо запрещенной продукции появятся другие товары от новых поставщиков, тех, кому раньше было сложно пробиться на российский рынок», — заявил. Максимов. По его оценке, в ближайшее время в России ухудшится качество продуктов, а цена на них вырастет.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», согласно которому вводится запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон