Гуманитарный конвой достиг границы России и Украины

Гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Как пишет УНН, сейчас конвой находится рядом с городом Донецк Ростовской области напротив украинского пункта пропуска Изварино (Луганская область), который контролируют ополченцы.

«Проверить информацию о месторасположении "конвоя", количестве автомобилей достаточно сложно. Ведь официально в Госпогранслужбу никаких документов или информации о намерениях пересечь границу не поступало», — рассказали в пограничной службе Украины.

Ранее 14 августа в Международном Красном Кресте заявили, что не могут взять на себя ответственность за груз из России, пока Москва не предоставит документы о грузе и не даст возможности проверить его.

13 августа глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что Киев не собирается пускать на свою территорию гуманитарную помощь из России. Тогда же сообщалось, что колонна может попасть на Украину через Харьковскую область, однако позднее в Киеве заявили, что также не допустят прохождения колонны по этому маршруту.

Колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На Украину везут продовольствие, спальные мешки и переносные электростанции.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон