Киев отказался пустить российские колонны с гуманитарной помощью

Отправка гуманитарного конвоя на Украину из подмосковного Алабино
Отправка гуманитарного конвоя на Украину из подмосковного Алабино

Украинские власти отказались пропустить гуманитарный конвой из России. Об этом заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый рассказал в эфире телеканала «Громадське ТВ».

«Мы не рассматриваем какой-либо [возможности проезда] российских колонн по украинской территории», — пояснил Чалый. По его словам, гуманитарная помощь будет перегружена и доставлена на Украину сотрудниками Международного комитета Красного креста. При этом украинские власти пообещали не допустить сопровождения колонны силами МЧС России.

Кроме того, Чалый подчеркнул, что идея принять гуманитарную помощь была предложена лидерами стран Запада. «Скажу откровенно — есть такое общее настроение, совет нам пойти на такой шаг. И мы не можем игнорировать доверие, которое сложилось в последнее время, в том числе на высшем политическом уровне, между партнерами. Такая рекомендация существует, мы ее рассмотрели и приняли политическое решение», — подытожил глава администрации президента.

Автоколонна с гуманитарной помощью из России выехала из Наро-Фоминска утром во вторник. 280 автомобилей КамАЗ с двумя тысячами тонн гуманитарного груза на борту движутся в сторону российско-украинской границы. Всего планируется отправить жителям юго-востока Украины 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Решение об отправке гуманитарной миссии при поддержке Международного комитета Красного креста было принято в понедельник, 11 августа. Акция проводится под контролем МЧС России без участия сотрудников силовых ведомств.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности