Датские эксперты предсказали окончание санкционной войны между Россией и ЕС

Эксперты крупнейшего в Дании банка Danske Bank в докладе, посвященном последствиям кризиса на Украине для европейской экономики, пришли к выводу, что санкции Евросоюза и контрмеры России будут отменены максимум через три месяца. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного — трех месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции», — считают авторы доклада.

«Евросоюз и Россия потеряют слишком много, если не сумеют сохранить двустороннюю торговлю энергоносителями вне конфликта. Поэтому риск краткосрочного срыва поставок является ограниченным, а цены на нефть и газ не подвергнутся сильному давлению», — отмечают эксперты.

По их мнению, украинский кризис на состоянии европейской экономики скажется незначительно. Самый высокий риск, утверждают авторы, представляют негативные настроения на рынках.

Наиболее уязвимой среди стран Северной Европы в данной ситуации эксперты назвали Финляндию, которая завязана на России в области торговли, туризма и прямых инвестиций. В свою очередь, Норвегия в долгосрочной перспективе может оказаться в выигрыше. Это произойдет, если ЕС переориентируется с российского природного газа на потребление норвежского, говорится в докладе.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон