Обвиняемые по «болотному делу» признаны виновными

Алексей Гаскаров, Илья Гущин и Александр Марголин (слева направо)

Судья Замоскворецкого суда Москвы признала виновными четырех обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда. Оглашена мотивировочная часть решения суда в отношении Александра Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой.

Все подсудимые обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Так, по мнению суда, Александр Гаскаров «лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая исполнению им служебных обязанностей», «осознавая противоправный характер своих действий» он повалил полицейского на асфальт, когда тот задерживал другого человека.

Пенсионерка Елена Кохтарева признана виновной в «применении насилия, не опасного для жизни полицейских». Речь идет о том, что она участвовала в прорыве оцепления, хватала сотрудников полиции за одежду и наносила удары по шлемам.

В отношении Александра Марголина суд признал, что тот схватил за одежду сотрудника полиции, повалил его на землю и нанес ему не менее двух ударов ногой.