На Чукотке попавшие под санкции окорочка из США заменят дикой олениной

Власти Чукотки прорабатывают варианты замены попавших под российское продовольственное эмбарго продуктов. Как говорится в сообщении, размещенном на портале госорганов Чукотского автономного округа, часть продукции будет заменена товарами, произведенными в регионе.

Специалисты департамента сельскохозяйственной политики и природопользования, в частности, рассматривают инициативу по организации в регионе добычи дикого северного оленя. Отмечается, что его мясо «будет направлено на нужды населения округа» — в образовательные учреждения, больницы, на заготовительные предприятия и в магазины.

Как рассказал начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов, ранее главный поставщик продовольствия в округ, государственное предприятие «Чукотоптторг» завозило из США картофель, яблоки, куриные окорочка. В настоящее время компания ведет переговоры с партнерами из других субъектов РФ и поставщиками из стран, не попавших под российский запрет на импорт.

7 августа Москва ввела эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. В список запрещенной продукции попали, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности