На Чукотке попавшие под санкции окорочка из США заменят дикой олениной

Власти Чукотки прорабатывают варианты замены попавших под российское продовольственное эмбарго продуктов. Как говорится в сообщении, размещенном на портале госорганов Чукотского автономного округа, часть продукции будет заменена товарами, произведенными в регионе.

Специалисты департамента сельскохозяйственной политики и природопользования, в частности, рассматривают инициативу по организации в регионе добычи дикого северного оленя. Отмечается, что его мясо «будет направлено на нужды населения округа» — в образовательные учреждения, больницы, на заготовительные предприятия и в магазины.

Как рассказал начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов, ранее главный поставщик продовольствия в округ, государственное предприятие «Чукотоптторг» завозило из США картофель, яблоки, куриные окорочка. В настоящее время компания ведет переговоры с партнерами из других субъектов РФ и поставщиками из стран, не попавших под российский запрет на импорт.

7 августа Москва ввела эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. В список запрещенной продукции попали, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон