В России зарегистрирован пятитысячный пользователь скоростного спутникового интернета

В России зарегистрирован пятитысячный пользователь спутникового интернета в Ka-диапазоне, обеспечивающем высокоскоростной доступ в сеть через космические аппараты, в том числе в тех местах, где нет кабельного подключения. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

В настоящее время широкополосный доступ в интернет в Ка-диапазоне предоставляется в Европейской части России с использованием спутника КА-SAT.

С первого квартала 2015 года, по данным ГПКС, услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а во второй половине 2015 года ─ будет предоставляться в Центральном и Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты: уже работающий «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», запуск которого запланирован на осень 2014 года.

По словам заместителя генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгения Буйдинова, ежегодный прирост абонентов спутникового интернета в Ка-диапазоне в России ожидается на уровне около 20-23 тысяч пользователей.

Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам в Ka-диапазоне, по данным компании, составляет шесть мегабит в секунду. Средний объем потребляемого трафика на один терминал составляет более восьми гигабайт в месяц, суммарный ежемесячный объем потребляемого трафика превышает 40 терабайт.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, основанный в 1967 году. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности