В России зарегистрирован пятитысячный пользователь скоростного спутникового интернета

В России зарегистрирован пятитысячный пользователь спутникового интернета в Ka-диапазоне, обеспечивающем высокоскоростной доступ в сеть через космические аппараты, в том числе в тех местах, где нет кабельного подключения. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

В настоящее время широкополосный доступ в интернет в Ка-диапазоне предоставляется в Европейской части России с использованием спутника КА-SAT.

С первого квартала 2015 года, по данным ГПКС, услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а во второй половине 2015 года ─ будет предоставляться в Центральном и Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты: уже работающий «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», запуск которого запланирован на осень 2014 года.

По словам заместителя генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгения Буйдинова, ежегодный прирост абонентов спутникового интернета в Ка-диапазоне в России ожидается на уровне около 20-23 тысяч пользователей.

Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам в Ka-диапазоне, по данным компании, составляет шесть мегабит в секунду. Средний объем потребляемого трафика на один терминал составляет более восьми гигабайт в месяц, суммарный ежемесячный объем потребляемого трафика превышает 40 терабайт.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, основанный в 1967 году. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон