В России зарегистрирован пятитысячный пользователь скоростного спутникового интернета

В России зарегистрирован пятитысячный пользователь спутникового интернета в Ka-диапазоне, обеспечивающем высокоскоростной доступ в сеть через космические аппараты, в том числе в тех местах, где нет кабельного подключения. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

В настоящее время широкополосный доступ в интернет в Ка-диапазоне предоставляется в Европейской части России с использованием спутника КА-SAT.

С первого квартала 2015 года, по данным ГПКС, услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а во второй половине 2015 года ─ будет предоставляться в Центральном и Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты: уже работающий «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», запуск которого запланирован на осень 2014 года.

По словам заместителя генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгения Буйдинова, ежегодный прирост абонентов спутникового интернета в Ка-диапазоне в России ожидается на уровне около 20-23 тысяч пользователей.

Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам в Ka-диапазоне, по данным компании, составляет шесть мегабит в секунду. Средний объем потребляемого трафика на один терминал составляет более восьми гигабайт в месяц, суммарный ежемесячный объем потребляемого трафика превышает 40 терабайт.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, основанный в 1967 году. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими