В России зарегистрирован пятитысячный пользователь скоростного спутникового интернета

В России зарегистрирован пятитысячный пользователь спутникового интернета в Ka-диапазоне, обеспечивающем высокоскоростной доступ в сеть через космические аппараты, в том числе в тех местах, где нет кабельного подключения. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

В настоящее время широкополосный доступ в интернет в Ка-диапазоне предоставляется в Европейской части России с использованием спутника КА-SAT.

С первого квартала 2015 года, по данным ГПКС, услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а во второй половине 2015 года ─ будет предоставляться в Центральном и Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты: уже работающий «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», запуск которого запланирован на осень 2014 года.

По словам заместителя генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгения Буйдинова, ежегодный прирост абонентов спутникового интернета в Ка-диапазоне в России ожидается на уровне около 20-23 тысяч пользователей.

Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам в Ka-диапазоне, по данным компании, составляет шесть мегабит в секунду. Средний объем потребляемого трафика на один терминал составляет более восьми гигабайт в месяц, суммарный ежемесячный объем потребляемого трафика превышает 40 терабайт.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, основанный в 1967 году. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности