Вин Дизель предложил Путину облиться холодной водой

Вин Дизель
Вин Дизель

Вин Дизель принял участие во всемирном благотворительном онлайн-флэшмобе Ice Bucket Challenge, участники которого обливаются ледяной водой и передают аналогичное задание друзьям и знакомым. Актер решил номинировать на «Испытание ведром ледяной воды» президента России Владимира Путина, первую леди США Мишель Обаму и актрису Анджелину Джоли. Видеозапись с призывом Вина Дизеля опубликована в его Instagram-аккаунте.

Стоит отметить, что фактически Вин Дизель так и не облился холодной водой. Актер просто высыпал на себя ведро с кубиками льда.

В Ice Bucket Challenge уже приняли участие многие знаменитые персоны: Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Стивен Спилберг, Мики Рурк, Леди Гага, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк. Каждый из них записал и выложил в сеть видеодоказательство выполнения задания.

Цель филантропического флэшмоба — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS).

Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в 10 долларов.

Вин Дизель не первый участник эстафеты, решивший номинировать на обливание холодной водой главу государства. Ранее, в августе, певец Джастин Бибер, выполнив задание, передал эстафету Бараку Обаме. Однако президент США на вызов пока не ответил.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки