Омского депутата заподозрили в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Олег Шишов
Олег Шишов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора компании «Мостовик» и депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, Шишов похитил из бюджета области свыше 500 миллионов рублей, не исполнив условия государственного контракта на выполнение строительства участка Федоровка — Александровка окружной дороги в Омске. Эти средства, считает следствие, были незаконно перечислены на счет «Мостовика» неустановленными сотрудниками управления дорожного хозяйства региона и правительства области.

«Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на острове Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.

Но накануне Олимпиады-2014 у компании начались финансовые трудности: проекты принесли «Мостовику» многомиллиардные убытки. В апреле компания инициировала в арбитраже свое банкротство. Ее владелец Олег Шишов объяснял это необходимостью защиты от недружественного банкротства. На тот момент кредитный портфель компании превышал 40 миллиардов рублей. В том числе, фирма задолжала более 19 миллионов рублей Сбербанку.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент