Омского депутата заподозрили в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Олег Шишов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора компании «Мостовик» и депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, Шишов похитил из бюджета области свыше 500 миллионов рублей, не исполнив условия государственного контракта на выполнение строительства участка Федоровка — Александровка окружной дороги в Омске. Эти средства, считает следствие, были незаконно перечислены на счет «Мостовика» неустановленными сотрудниками управления дорожного хозяйства региона и правительства области.

«Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на острове Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу.

Но накануне Олимпиады-2014 у компании начались финансовые трудности: проекты принесли «Мостовику» многомиллиардные убытки. В апреле компания инициировала в арбитраже свое банкротство. Ее владелец Олег Шишов объяснял это необходимостью защиты от недружественного банкротства. На тот момент кредитный портфель компании превышал 40 миллиардов рублей. В том числе, фирма задолжала более 19 миллионов рублей Сбербанку.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения