В ДНР отказались от гуманитарной помощи Киева

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики отказался принимать гуманитарную помощь из Киева. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства ДНР.

«Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», — говорится в заявлении председателя Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова.

Власти ДНР обратились к народу с призывом бойкотировать поставки гуманитарной помощи со стороны Украины.

14 августа после того как из подмосковного Наро-Фоминска стартовали грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, украинские власти приняли решение направить свой конвой с гуманитарными грузами. Всего за сутки жителям Донецкой и Луганской областей было направлено 773 тонны груза, в том числе консервы, сахар, крупы и предметы первой необходимости. За период с 6 июля по 19 августа в города, перешедшие под контроль украинских силовиков, было доставлено порядка 1200 тонн гуманитарной помощи.

Российский же конвой с гуманитарной помощью уже больше недели находится на границе с Украиной в Ростовской области. Первые 16 грузовиков в четверг, 21 августа, прошли таможенную проверку. Гуманитарную акцию курирует Международный комитет Красного креста. В организации надеются, что колонна отправится в Луганск в пятницу, 22 августа.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно