В ДНР отказались от гуманитарной помощи Киева

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики отказался принимать гуманитарную помощь из Киева. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства ДНР.

«Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», — говорится в заявлении председателя Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова.

Власти ДНР обратились к народу с призывом бойкотировать поставки гуманитарной помощи со стороны Украины.

14 августа после того как из подмосковного Наро-Фоминска стартовали грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, украинские власти приняли решение направить свой конвой с гуманитарными грузами. Всего за сутки жителям Донецкой и Луганской областей было направлено 773 тонны груза, в том числе консервы, сахар, крупы и предметы первой необходимости. За период с 6 июля по 19 августа в города, перешедшие под контроль украинских силовиков, было доставлено порядка 1200 тонн гуманитарной помощи.

Российский же конвой с гуманитарной помощью уже больше недели находится на границе с Украиной в Ростовской области. Первые 16 грузовиков в четверг, 21 августа, прошли таможенную проверку. Гуманитарную акцию курирует Международный комитет Красного креста. В организации надеются, что колонна отправится в Луганск в пятницу, 22 августа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар