Дуров признан самым перспективным молодым бизнесменом Северной Европы

Павел Дуров
Павел Дуров

Сооснователь российской соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров признан самым перспективным бизнесменом Северной Европы в возрасте до 30 лет. Ежегодный рейтинг опубликован в издании Nordic Business Report.

Рейтинг, составляемый экспертным жюри, выделяет 30 наиболее перспективных предпринимателей до 30 лет из Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции, Исландии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Среди критериев отбора - результативность, бизнес-интуиция, эффективная реализация идей, международные перспективы и так далее. Тридцатка победителей выбирается примерно из 200 кандидатов.

Дуров, который покинул пост гендиректора «ВКонтакте» в апреле, а ранее продал свою долю в соцсети, занял в этом году первое место. Издание отметило, что основатель соцсети проявил себя не только как бизнесмен, но и как программист. С апреля 2014 года Дуров сфокусировался на развитии мессенджера Telegram. «По данным на март, ежедневно Telegram пользовались 15 миллионов человек. Скорее всего, это лишь начало», - пишет журнал.

Вторым в рейтинге молодых бизнесменов Северной Европы также оказался россиянин - основатель и гендиректор онлайн-магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх. В 2005 году он создал интернет-магазин по продаже мобильных аксессуаров, ему самому на тот момент было 17 лет. Сейчас годовой оборот «Сотмаркета» превышает 4 миллиарда рублей.

В рейтинг также вошли сооснователь Creative Mobile Владимир Фунтиков (5 место), создатель платежного сервиса для игровых компаний Xsolla Александр Агапитов (13 место), разработчик технологий для бурения Роман Кондратьев (15 место), владелец сети хостелов Bear Hostels Даниил Мишин (20 место) и основатель компании-производителя шоколада «Шокобокс» Андрей Шарков.

Самыми молодыми участниками рейтинга стали основатель DealDash, финн Уильям Вольфрам (22 года) и норвежец Макс Гучан (20 лет). В тридцатку перспективных молодых бизнесменов в этом году смогли попасть лишь пять женщин, представительниц России среди них нет.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки