Дуров признан самым перспективным молодым бизнесменом Северной Европы

Павел Дуров
Павел Дуров

Сооснователь российской соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров признан самым перспективным бизнесменом Северной Европы в возрасте до 30 лет. Ежегодный рейтинг опубликован в издании Nordic Business Report.

Рейтинг, составляемый экспертным жюри, выделяет 30 наиболее перспективных предпринимателей до 30 лет из Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции, Исландии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Среди критериев отбора - результативность, бизнес-интуиция, эффективная реализация идей, международные перспективы и так далее. Тридцатка победителей выбирается примерно из 200 кандидатов.

Дуров, который покинул пост гендиректора «ВКонтакте» в апреле, а ранее продал свою долю в соцсети, занял в этом году первое место. Издание отметило, что основатель соцсети проявил себя не только как бизнесмен, но и как программист. С апреля 2014 года Дуров сфокусировался на развитии мессенджера Telegram. «По данным на март, ежедневно Telegram пользовались 15 миллионов человек. Скорее всего, это лишь начало», - пишет журнал.

Вторым в рейтинге молодых бизнесменов Северной Европы также оказался россиянин - основатель и гендиректор онлайн-магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх. В 2005 году он создал интернет-магазин по продаже мобильных аксессуаров, ему самому на тот момент было 17 лет. Сейчас годовой оборот «Сотмаркета» превышает 4 миллиарда рублей.

В рейтинг также вошли сооснователь Creative Mobile Владимир Фунтиков (5 место), создатель платежного сервиса для игровых компаний Xsolla Александр Агапитов (13 место), разработчик технологий для бурения Роман Кондратьев (15 место), владелец сети хостелов Bear Hostels Даниил Мишин (20 место) и основатель компании-производителя шоколада «Шокобокс» Андрей Шарков.

Самыми молодыми участниками рейтинга стали основатель DealDash, финн Уильям Вольфрам (22 года) и норвежец Макс Гучан (20 лет). В тридцатку перспективных молодых бизнесменов в этом году смогли попасть лишь пять женщин, представительниц России среди них нет.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов