Дуров признан самым перспективным молодым бизнесменом Северной Европы

Павел Дуров
Павел Дуров

Сооснователь российской соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров признан самым перспективным бизнесменом Северной Европы в возрасте до 30 лет. Ежегодный рейтинг опубликован в издании Nordic Business Report.

Рейтинг, составляемый экспертным жюри, выделяет 30 наиболее перспективных предпринимателей до 30 лет из Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции, Исландии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Среди критериев отбора - результативность, бизнес-интуиция, эффективная реализация идей, международные перспективы и так далее. Тридцатка победителей выбирается примерно из 200 кандидатов.

Дуров, который покинул пост гендиректора «ВКонтакте» в апреле, а ранее продал свою долю в соцсети, занял в этом году первое место. Издание отметило, что основатель соцсети проявил себя не только как бизнесмен, но и как программист. С апреля 2014 года Дуров сфокусировался на развитии мессенджера Telegram. «По данным на март, ежедневно Telegram пользовались 15 миллионов человек. Скорее всего, это лишь начало», - пишет журнал.

Вторым в рейтинге молодых бизнесменов Северной Европы также оказался россиянин - основатель и гендиректор онлайн-магазина «Сотмаркет» Всеволод Страх. В 2005 году он создал интернет-магазин по продаже мобильных аксессуаров, ему самому на тот момент было 17 лет. Сейчас годовой оборот «Сотмаркета» превышает 4 миллиарда рублей.

В рейтинг также вошли сооснователь Creative Mobile Владимир Фунтиков (5 место), создатель платежного сервиса для игровых компаний Xsolla Александр Агапитов (13 место), разработчик технологий для бурения Роман Кондратьев (15 место), владелец сети хостелов Bear Hostels Даниил Мишин (20 место) и основатель компании-производителя шоколада «Шокобокс» Андрей Шарков.

Самыми молодыми участниками рейтинга стали основатель DealDash, финн Уильям Вольфрам (22 года) и норвежец Макс Гучан (20 лет). В тридцатку перспективных молодых бизнесменов в этом году смогли попасть лишь пять женщин, представительниц России среди них нет.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить