Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»

Павел Дуров покинул должность руководителя социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщили «Ленте.ру» в компании. Его заявление об отставке по собственному желанию удовлетворено.

Как сказали в компании, 21 марта этого года Дуров направил заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено спустя месяц после его подачи.

Оказалось, что, несмотря на сообщение самого Дурова, он не отзывал поданного им 21 марта заявления об отставке.

«Мы с удивлением узнали от „ВКонтакте“, что заявление Павла об отставке не было отозвано и компания вынуждена по прошествии месячного срока его удовлетворить», — заявил «Ленте.ру» Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, владеющей через Mail.ru 52 процентами ООО «ВКонтакте».

«Мы всегда заявляли, насколько важную роль для компании играет фигура ее основателя. Мы сожалеем о решении Павла уйти с позиции генерального директора „ВКонтакте“ и надеемся, что он примет предложение компании занять должность главного архитектора соцсети», — добавил Стрешинский.

Об уходе с поста гендиректора «ВК» Павел Дуров объявил 1 апреля на своей странице в соцсети, объяснив это тем, что его свобода действий в управлении компанией значительно сократилась из-за событий, «последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте в апреле 2013 года».

3 апреля стало известно, что Дуров передумал покидать пост гендиректора «ВК». Он направил членам совета директоров соответствующее письмо, в котором отозвал заявление об уходе. Позже он заявил, что размещенное им сообщение об уходе с должности генерального директора «ВКонтакте» было первоапрельской шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал он.

24 января 2014 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими